Каталог
8 (800) 333-64-65
+7 (495) 926-08-08
Ацетон — широко распространенный разбавитель органических веществ, прежде всего ацетатов целлюлозы и нитратов, благодаря относительно небольшой токсичности он применяется даже в фармацевтической и пищевой промышленностях; он является сырьем для синтеза ангидрида уксуса, изофорона, метилметакрилата, метилизобутилкетона, мезитила, окиси, диацетонового спирта, кетена и других соединений.
Это бесцветное летучее вещество представляет собой гигроскопичную жидкость с характерным запахом ацетона. Она может смешиваться с хлороформом, этанолом, метанолом, диэтиловым эфиром, водой и другими органическими растворителями в любых пропорциях и соотношениях.
Это химическое соединение характеризуется такими качествами, которые характерны для алифатических кетонов, каталитически может восстанавливаться амальгамами цинка и магния до изопропилового спирта. Он может окислять до кетонов вторичные спирты при присутствии алкоголятов алюминия.
Основные его технические характеристики следующие:
В промышленных масштабах это вещество выделяется в производстве уксусной кислоты, оргстекла, кинопленки, пластмасс, лаков и красок. С медицинской точки зрения ацетон — это настоящий наркотик, который часто используется токсикоманами для получения эйфории и который поражает центральную нервную систему.
Отравление организма может наступить при попадании вещества внутрь (смертельная доза составляет от 60 мл и выше) и при вдыхании концентрированных паров. При приеме внутрь наблюдаются цианоз кожи, боли в животе, тошнота, рвота, при большом количестве — наступает потеря сознания, смерть наступает через 7–12 часов после приема этого яда.
На сегодняшний день ацетон является очень востребованным продуктом, который активно используется в производстве лакокрасочных материалов, малярных работах, строительстве, в химической промышленности в качестве качественного растворителя.
Все большее значение приобретает использование его для удаление воска из смазочных масел, для обеззараживания меха и шерсти, в производстве искусственной кожи, для извлечения различных эфирных масел. Также это вещество широко применяется при наполнении баллонов, чтобы хранить ацетилен (один объем ацетона растворяет около 25 объемов ацетилена при нормальной температуре и давлении).
Оставьте заявку, и мы с Вами обязательно свяжемся!
Покупка в один клик
Спасибо!
Ваши данные приняты. В ближайшее время с Вами свяжется представитель компании "Элеосстрой"